علاج الإمراض السرطانية بالأغذية والإعشاب

0
علاج الإمراض السرطانية بالأغذية والإعشاب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل الدخول في الموضوع أرجو من الجميع متابعة قراءة الموضوع إلى النهاية مهم جدا لك أو إلى احد معارفك ومن خلال الموضوع تستطيع النصح لهم, كما قلت الموضوع مهم للجميع شكرا.

علاج الإمراض السرطانية بالأغذية والإعشاب الطبية

الإنسان والسرطان

كثيراً ما تحدث العلماء والأطباء عن مرض السرطان واضعين
التصورات والتحليلات، باحثين بكل الوسائل عن حل ناجح ينهي هذا الوباء من الحياة....
المشكلة لا تزال موجودة والسرطان موجود.. وكثيرون يعانون منه...

فلنترك كل ما قيل سابقاً، ولنبدأ معاً رحلة قصيرة للتعرف على أسباب هذا المرض وطرق التخلص منه.... فالسرطان مرض ككل الأمراض وليس حكم إعدام أو نهاية للحياة
( وليعلم الجميع أن كُل إنسان لديه خلايا سرطانِية في جسده )

هذه الخلايا لا يمكن أن تظهر من خلال الاختباراتِ القياسيةِ
الطبية العادية، إلى أن تتضاعف هذه الخلايا وتصل إلى بضعة بليونات, فتبدأ بالظهور كأورام خبيثة.
لذلك عندما يُخبرُ أطباء السرطانِ مرضاهم بأنه لم يعد هناك أي خلايا سرطانِية في أجسامِهم بعد المعالجةِ، هذا يعني فقط أن الاختبارات الطبية غير قادرة على إيجاد خلايا السرطان لأنها لم تصل
بعد إلى الحجم القابل للكشف.

2- هذه الخلايا السرطانية تظهر من 6 إلى 10 مرات في حياة كل فرد.
لكن إذا كان جهاز المناعة قوياً سيتم تدمير هذه الخلايا ومنعها من
التكاثر وتشكيل الأورام.

3- عندما يكون الإنسان مريضاً بالسرطان، فهذا دليل على وجود نقص غذائي متعدد... قد يكون ناتجاً عن عوامل بيئية، وراثية، غذائية وحياتية سيئة.

4- للتغلب على النقص الغذائي المتعدد، يجب تدعيم جهاز المناعة من خلال تغيير النظام الغذائي وتضمين بعض المكملات.

5- للأسف نشاهد أن أغلب مرضى السرطان حالما تظهر لديهم الأورام يتجهون دون تفكير إلى العلاجات الموجودة كالأدوية الكيميائية والأشعة أو حتى العمليات الجراحية، وكل تلك المعالجات لها أثرها السلبي الخطير في تدمير ما بقي من صحة الجسد.

6- العلاجات الكيمائية التي تُعطى للمرضى تقوم بتسميم الخلايا السرطانية التي تتصف بسرعة النمو، لكنها وفي الوقت ذاته تقوم بقتل وتحطيم الخلايا السليمة الحية الضرورية، أيضاً في مكان تكاثرها كنخاع العظم والمناطق المعوية... ويمكنها أن تسبب أضراراً بالغة في
أهم الأعضاء، كالكبد والكلى وحتى القلب وألرئتين........

7- العلاج بالأشعة يقتل الخلايا السرطانية، لكنه يحرق ويدمر الخلايا والأنسجة الحية والأعضاء السليمة...

8-  العلاجات الإشعاعية والكيميائية في بداية تطبيقها ستنقص
حجم الورم، لكن باستخدامها المطوّل لن يبقى لها أي تأثير عليه.

9- عندما يصبح الجسد مرهقاً بالعلاج الإشعاعي ومحمّلاً بكثير
من سموم العلاج الكيميائي، يكون الجهاز المناعي مثبطاً أو محطماً
بالكامل، لذلك نجد أن المريض يتعرض لكثير من الأمراض المُعدية والاختلاطات....

11- الأخطر من كل ما سبق هو أن العلاجات الكيميائية والإشعاعية
تجعل خلايا السرطان نفسها تطفر وتصبح أكثر مقاومة وأصعب في الإزالة... وعمليات الاستئصال الجراحية قد تؤدي إلى انتشار خلايا السرطان إلى مناطق أخرى.

الطريقة السليمة للعلاج:

الطريقة الأفضل للقضاء على السرطان هي تجويع الخلايا السرطانية بالتوقف عن إعطائها الأغذية الضرورية لتكاثرها.
لهذا لابد لنا من معرفة الأغذية السرطانية.

غذاء الخلايا السرطانية:

أولاً - هذه الخلايا الخبيثة تتغذى أولاً وبشكل رئيسي على السكر المكرر!!!
بقطع هذه المادة سنمنع الإمداد الغذائي الأول للسرطان..

بدائل السكر أي المحلّيات الصناعية مثل: NutraSweet, Equal, Spoonful
وغيرها ضارة لأنها تحتوي على الأسبارتام, لذلك اعتمد على البدائل الطبيعية مثل الدبس أو الفاكهة المجففة لكن بكمية قليلة جداً.

ثانياً – الحليب ومشتقاته يسبب إنتاج البلغم أو المخاط في الجسم، وخاصة في القناة الهضمية...
والسرطان يتغذى على هذا المخاط... بإلغاء الحليب الحيواني واستبداله بحليب الصويا أو الرز الغير محلّى، يتم تجويع خلايا السرطان.

ثالثاً – تزدهر خلايا السرطان في الوسط الحمضي... وهو ما ينتج عن الطعام الغني باللحوم وخاصة الحمراء منها... كما تحتوي معظم اللحوم في الأسواق على مضادات حيوية متراكمة،وهرمونات
وطفيليات وهي كلها ضارة جداً خاصة لمَن يعاني من السرطان.

رابعاً - يجب أن يكون حوالي 80 % من غذائنا من الخضار الطازجة، الحبوب الكاملة، قليل من البذور
والمكسرات، والقليل من الفاكهة، لكي نجعل الجسم في حالة قلوية صحية.20 % منه يُمكن أَنْ يكون طعاماً مطبوخاً من ضمنها البقوليات. عصير الخضار الطازج يعطيك أنزيمات حية سهلة الامتصاص والهضم، وتصل بسرعة إلى الخلايا خلال 15 دقيقة، فتتغذي وتدعم نمو الخلايا السليمة.

أفضل مصدر للأنزيمات الحية هو شرب عصير الخضار الطازج مع بعض البقوليات المبرعمة
 وتناول الخضار النيئة مرتين أو ثلاثة يومياً...
وللعلم أن الأنزيمات تتدمر إذا رفعت درجة حرارتها إلى 40 مئوية.

خامساً – تجنّب القهوة والشاي والشوكولا... وكل شيء يحتوي على الكافيين . نستطيع أخذ بدائل صحية
ولطيفة كالبابونج والينسون أو الشاي الأخضر مثلاً وله خصائص مضادة للسرطان..

سادساً - البروتينات الآتية من اللحمِ صعبة الهَضْم وتتَطَلُّب الكثير مِنْ الإنزيمات الهضمية. بقايا اللحوم غير المهضومة في الأمعاء تفسد وتتزنّخ فتُؤدّي إلى تراكم مزيد من السموم في الجسم.

سابعاً - جدران الخلايا السرطانية لَها غطاء بروتينِي قاسيِ.
بالامتِناع عن أكل اللحوم سيُتاح المزيد من الأنزيمات لمُهَاجَمَة الجدران البروتينية لخلايا السرطان، فيصبح بإمكان خلايا الجسم المدافِعة تَحْطيم خلايا السرطان بسهولة.

ثامناً - بَعْض المكملات الغذائية تبني وتقوي جهاز المناعة،(anti-oxidants, vitamins, minerals, .) مما يسمح لخلايا الجسمَ الدفاعية بتَحْطيم خلايا السرطانِ....

المكملات الأخرى مثل فيتامين A، يسبب 'استماتة الخلايا'، أَو موت الخليةِ المُبرمَج، وهي طريقة الجسم
المعتادة للتخلص من الخلايا المتضررة أو الغير مطلوبة.

تاسعاً – هناك عادات خاطئة في تناول الأغذية منها
أكل السمك النيئ كما في اليابان أو أكل الوجبات السريعة كما في أمريكا مما أدى إلى ارتفاع نسبة الإصابة بسرطان الثدي والقولون والبروستات .
كما يجب تجنب ألطهي بالدهن مرتين أو أكل الأطعمة المحروقة
أو شوي على الفحم التي تعرض الطعام إلى نسبة عالية من CO
أو تناول الأطعمة التي تحتوي على مواد حافظة أو الألوان أو مطيبات صناعية .

عاشرا : خلايا السرطان لا تستطيع العيش في بيئة غنية بالأوكسجين
لذلك من الضروري ممارسة الرياضة البسيطة وتمارين التنفس العميق لإيصال الأوكسجين
إلى جميع مناطق الجسم وخلاياه.

الأغذية المفيدة في علاج مرض السرطان

الأغذية النافعة لمرضى السرطان :

تناول ملعقة طعام يوميا من زيت الزيتون والتي تقي

من سرطان الثدي والقولون ، إذ يعمل هذا الزيت على إنتاج بروتينات تحول الورم السرطاني إلى ورم عادي .
تناول الأطعمة الغنية بفيتامين A ، حيث يقي هذا من الإصابة بسرطان الجلد.

تناول اللهانه والقرنبيط والسبانخ يقي من سرطان الثدي

لوجود ألياف تثبط هرمون الأستروجين البطيخ والشمام .

التين اذ يحتوي على المركب المعروف باسم Benzaldehyde وهذا المركب يعمل على تقليص الأورام .
• الثوم والبصل ويعود ذلك لوجود مادة (Allyl Sulfide) والتي تساعد الجسم في أخراج مسببات التسرطن من الجسم قبل أن تحدث إي خلل.

• الألياف والخبز الأسمر تساعد على الحركة الدودية للقناة الهضمية وتقلل من الإصابة بسرطان القولون

• زيت كبد القرش يحتوي زيت كبد القرش على الكايل جلايسرول (Alkyl Glycerols)  والتي لها تأثير مضاد للسرطان.

• زعانف القرش فقد وجد أن زعانف وغضاريف سمك القرش تحتوي على مواد مضادة لتكون الأوعية وهو بروتين يثبط نمو الأوعية الدموية للخلايا السرطانية، وعليه فإن الكتل الصغيرة يقف نموها وتكون الفرصة سانحة لدى الجهاز المناعي بالقضاء على هذه الكتل

الأعشاب نافعة لمرضى السرطان:

يستطيع المرضى تناول هذه الأعشاب مفردة أو ضمن تركيبات عشبية ثنائية التركيب او ثلاثية
ولا بد من معرفة المقادير عند تحضير التركيبة

الأعشاب النافعة :

• الحلبة.   Fenugreek
• الصبر.   Aole Vera
• حب الرشاد Lepidium sativum  .
• الاملج Phyllanthus emblica .
• الكركم Curcuma longa .
• الونكا. Catharanthus roseus
• الهندباء البرية  Taraxacum officinale
• كحلة Echium cerecium  .
• شب الليل Mirabillis jalapa  .
• دنكار Chatharanthus roseus  .
• البيزيا Abies alba .
• الشاي الاخضر .
• لسنط العربي Acacia arabica  .
• قيصوم Achillica millifolium  .
• ادهاتودا Adhatoda vasica  .
• ثوم Allium sativum  .
• شقائق النعمان  Anemone coronarium
• شيح Artemisia helba-alba  .
• سنامكي Caddia acutifolia  .
• يوكالبتوس Eucalyptus Sp .
• فاجونيا  Fagonia bruguieri
• حشيشة الدينار  Humulus lupulus
• عرعر  Juniperus communis
• النعناع Mentha piperita 
• حور  Populus piramidalis

أخيرا نتمنى لجميع المرضى بالشفاء العاجل.



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2016 © وصفات عشبية